16 comments on “turun mesin itu, perlu atau ngga menurut pandangan bro semua…

  1. mungkin tepatnya servis besar kak mottobiker
    jadi katanya mesin dibongkar terus dalemannya dicek satu satu
    itu kalau buat rider buta mesin kayak ane😀
    tapi kalau misalnya kak motto paham mesin, dan tahu parts mana yang rusak, ya lebih enak lagi
    kalau ada yang bermasalah, langsung servis dan ganti parts😀

  2. Kalo mnrt w turun mesin itu sifat’a kondisional, g bs ditentuin oleh waktu pemakaian, jd bs kurang ato lebih dr 5 taun. Gmn kondisi motor j gitu, tp dg pemakaian standar motor yg life time’a udh 5 taun, biasa’a bnyk part2 yg minta d ganti.

  3. tergantung dari kerusakan part dalemannya, paling cuma kampas kopling, rantai keteng ma oli aja hehe
    kanaknyangket.blogspot.com/2012/09/yamaha-rx-king-motor-haram-yang-bener.html?m=1

  4. sebenarnya kapan harus servis besar itu bisa kita prediksi sendiri, kita rasakan aja performa dan keadaan motor kita.🙂
    terlebih konsul sama orang bengkel resmi atau non-resmi yg kita kenal. disitu kan kita bisa dapet solusi2 yang cukup membantu.🙂

    pengalaman..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s